Верлибр

Павел Брызгалов
  Разве для этого существуют поезда,
  Чтобы разлучать людей?
  И для того ли устроены перроны,
  Чтобы стать свидетелем людских страданий?
  Одна минута до отправления поезда.
  Одна единственная минута.
  — Я буду помнить твои глаза, — сказал он.
  — Мои зелёные? — тихо сказала она.
  И вправду — большие зелёные глаза были у неё.
  Коснулся он пальцами её высокого лба,
  Взял в ладони её маленькую руку.
  Прильнул к ней губами...
  И уже машет ей из вагона, машет.
  Смотрит она в след убегающему поезду,
  Шепчут что-то бескровные губы её...
  Спешат поезда, увозят мужчин в чужое далёкое.
  Случается навсегда увозят...
  О чём они думают уезжая? Кто знает?
  Какие чувства тревожат их души? Кто скажет?
  Мужчины умеют молчать. На то они и мужчины.
  Зачем порою одиноко, уходят женщины с перрона
  С печальными глазами. И придя домой,
  Прячут горящие лица в подушку, чтобы выплакаться.
  О чём они плачут? Это их тайна.
  Они никому не поведают её.