Свиданье под часами

Сергей Кирпиков
Мы свиданье назначали
В годы юности моей.
Ждали встречи под часами
На виду у всех людей.

Как сейчас я помню это,
Я на юношу смотрю,
Под часами он с букетом
Ждёт любимую свою.

Не спеша и очень робко
Подошла она к нему.
Он букет вручил ей скромный
И сказал: "Пойдём, нас ждут!"

А сейчас всё по другому,
И часов таких уж нет.
Есть теперь у всех айфоны,
Ноутбуки, интернет.

Если, скажем, задержался,
Можно срочно позвонить.
Чтобы тот, кто ждёт, дождался
И не стал бы зря грустить.