Христос - мой надёжный Кормчий

Дмитрий Лапаев
Прошедший день уже не изменить.
И не прожить жизнь с самого начала.
Что было, то назад не возвратить, —
Плывёт ладья всё дальше от причала.

Ошибок много сделано в пути,
Но не пройти путь вновь, чтоб их исправить.
Но есть ещё возможность впереди —
Свою ладью на верный путь направить.

Кто мне укажет этот верный путь?
Кто силы даст не повернуть обратно?
Спасёт кто, если буду вдруг тонуть,
Кто мужество даст до конца сражаться?

Христос! Вот Кто надёжный Кормчий мой!
Лишь на Него сердечно уповаю:
Чтоб ни случилось, Бог всегда со мной,
И потому в пути не унываю.

28 июля 2019