Свети, сияй, златая Русь!

Дмитрий Лапаев
Свети, сияй, златая Русь,
Величьем славных куполов!
С тобою вместе я молюсь
В церквях, соборах, у крестов.

Неси, неси, Святая Русь,
Неси свет Божий, свет живой!
Я сердцем от него зажгусь
И понесу тот свет с тобой.

Храни, храни, живая Русь,
Храни свет веры во Христа!
За веру я твою держусь –
Без веры в Бога жизнь пуста.

Звони, звони в колокола –
На покаянье пробуждай!
Чтоб вера в Бога ожила,
Звонить с небес не прекращай.

Сияй, сияй, Христова Русь,
Свети как солнце в вышине!
Я в свет твой вечный облекусь
В животворящей тишине.

17 июля 2019