Скетчи вскользь-3

Кирилл Владимирович Ратников
              1
Сытость или совесть?
Вечная дилемма.
К выбору готовясь,
Размышляем все мы:

Как за труд приняться,
Но с моралью вместе,
Чтоб скрепить богатство
Безупречной честью?   

18 августа 2019 


                2
Стремится множество проблем
       Попасть не в бровь, а в глаз.
Чужие беды плохи тем,
       Что задевают нас.

Неумолимый рикошет
       Грозит настичь опять.
Хоть на семь бед – один ответ,
       Но всем его держать. 

18 августа 2019


                3
За инициативность – наказанье.
Потребуется тщательный расчет,
Иначе риск, взамен преуспеянья,
Доставит только лишний ряд забот.

Все планы и прожекты под ударом,
Когда вслепую опрометчив труд.    
С таким задором пропадем задаром,
Еще и зад вдобавок надерут. 

19 августа 2019