Тыква

Рустам Адиев
Сам я не огородник. Но батя утверждает, что в тыкве нет, разве что, нефти и золота. Все остальное в тыкве есть.

Еще по признанию Гиперборейской цивилизации ( а до того, как освоить Сибирь, они были заядлыми веганами) из тыквы можно приготовить борщ, кашу, морс, рассол для опохмела, котлетосы сочные, котлетосы диетические, долму, три вида плова, компот и заготовки в погреб, которые выдержат ядерную зиму. ( это опять же со слов бати)
Её можно использовать как хранилище для зерна, как кастрюлю, как символ добродушного праздника всех не святых, как понтон песочного цвета с допустимыми огрехами и, если год будет урожайным, то как сундук для приданного дочери.

Опять же, семки у тыквы насыщены витаминами я34, э47 с изотопами и этил-ребуклеиновой кислотой, которые в конечном итоге и определяют, где у нас на земле расположены магнитные полюса.

Таким образом, теоретическое обоснование того, что я таскаю ежегодно эти сосуды счастья на батин балкон, просто не имеет тонких мест. Пять шесть этих глобусов занимают ровно половину балкона. Если учесть, что три сгнившие до ноября я вынесу на помойку, две мама покрошит кубиками и заморозит на случай апокалипсиса, а одну они, все таки, съедят, то места на балконе вполне достаточно.

Кстати, про семки я совершенно согласен. Они питательны и вкусны.