Похоже, наступило межсезонье

Идущий По Лезвию
Похоже, наступило межсезонье.
Природа терпит кризисный задел,
Находится в мятущемся настрое:
И лета нет, и осень не у дел.
То льют дожди, стоят стеной неделю,
То солнце светит, буйствует жара,
Хоть август, но ненастье лезет в двери -
Такая вот для нас пришла пора.
А хочется резвиться и купаться,
На ласковом песочке загорать,
Лазоревому небу улыбаться,
Душою лето красное впитать...
Но просится незваной гостьей осень,
Навязывает дождь и холода,
Зашторивает поднебесья просинь,
И сверху льется стылая вода...

18 августа 2019