Сердце доброе - память злая

Нина Заречная 3
Сердце доброе – память злая.
Вдоль дороги береза, вздыхая,
Обнимает за оба плеча
Сгоряча.
Сердце тает, а память ворчит-
Мол, вчера, сук, который торчит
Тебе щеку сцарапал до слез
И всерьез.
Сердце доброе все прощает,
Память злая не забывает,
И души не истрачена боль.
Я - не Ангел крылатый, не Бог.
Вот - итог.
Сердце доброе – все прощает.
Память злая – не забывает.