Безмятежность

Дмитрий Лапаев
Как дышится.. как дышится легко
Вдали от шума суеты поспешной!
Как будто раскрывается окно
В иную плоскость, где весь мир - неспешный.

Обьемлет в этом мире благодать,
И безмятежность внутрь проникает.
Так сладко воздухом живым дышать!
Дышу - и дух уставший оживает.

Стрекочет радостно то тут, то там!..
И ветерок прохладою ласкает...
В закате солнечном блистает храм,
И радость Божья душу обнимает!..

Свобода вольная и тишина...
А в воздухе парит любовь незримо!
Душа спокойна, радостна, мирна...
И хоть на миг земным невозмутима.

23 июля 2019