Берёзки нежные - Небесная краса

Дмитрий Лапаев
Берёзки белоствольные украшены листвой,
Под ветвями зелёными царит лесной покой.
Стоят берёзки белые — какая чистота!
Стоят берёзки нежные — Небесная краса.

Берёзоньки нарядные — душистый аромат,
Берёзоньки кудрявые смирением манят.
Как девицы невинные застенчивы, скромны.
Как всё же вы, берёзоньки, красивы и стройны!

Я подойду к берёзоньке, коснусь её ствола,
Под листьями зелёными забуду все дела.
Вдохну лесного воздуха и погружусь в покой, —
Как будто детство летнее вновь встретилось со мной.

16 июня 2019