Недетские игры гуру

Ирина Юрчук
Стихи из цикла:
Недетские игры гуру…


Дзен первый. Осенение гуру

Луча излом: досадное фиаско.
Гуру  берёт ученика за лацкан:
Мол пишем  август, а сентябрь в уме.
Хоть солнцем разомлевший свет заласкан,
Но лето - время доставать салазки,
Готовясь к предсказуемой зиме.

Мечты от кутюрье, надежд тюрьма...
Что осень? Суета да кутерьма,
Рутина потускневших слов угрюмых,
В садах души внезапная зима,
Сознания задраенные трюмы
И недомолвок пухлые тома…

Подспудных недосказанностей схроны,
Упорное молчание ягнят,
Сомнений  оголившиеся кроны…
Сны в монологе ночи многословной,
Свет монохромный и рассвет бескровный,
Хорал дождей и ветра звукоряд..

Пространство  переборчивое чётки 
Молекул неустанно теребит…
В просветах кристаллической решётки
Дрожит созвездий беспорядок чёткий,
В глазах от несусветности рябит,
А Космос совершает свой кульбит...

Коробит разум от несоответствий,
Бесплотности усилий, их тщеты...
Нить бытия,  клубок причин и следствий.
Дзен - день на дне колодца пустоты…
Но... муха держит путь по монитору
Вне власти вездесущего курсора...