Особая миссия

Акламэна
В матрице все запрограм-
минировано и выверено,
где улыбаться,
где толерантно улыбаться,
где улыбаться из страха,
где улыбаться во сне.
И только русские
все абортируют
и начнут с нуля
без опоры на указки извне,
с верой в сердце,
что предки правы
и совесть права,
не оставят в беде
в липкой безнадёжной мгле.