Жизнь без Христа

Дмитрий Лапаев
Как можно жить на свете без Христа?
Без веры и надежды на спасенье?
Такая жизнь безсмысленна, пуста.
Как жить, не ожидая Воскресенья?

Как можно жить на свете без Любви -
Без Той, Которая весь мир создАла,
Взошла на Крест, страдала до крови
И жизнь за каждого из нас отдАла?

Как можно быть счастливым на земле,
Когда в душе свет Божий не сияет?
Такая жизнь - блуждание во мгле,
В ней света постоянно не хватает.

Несчастна жизнь без Бога, холодна,
Поверхностна, уныла и безцельна.
Зачем и жизнь такая-то нужна?
Жизнь без Христа пугающе предельна.

10 июля 2019