Всё тленное сгорит без следа

Дмитрий Лапаев
Истлеет всё земное без следа...
Исчезнет то, что страстно так любили.
Уйдёт нагой в иную жизнь душа
Лишь с тем, что в своём сердце накопили.

А в сердце не хватает так Христа!
А сердце непрестанно страсти гложут!
Кругом дела, заботы, суета...
А боль чужая лишь едва тревожит.

О, бедная, несчастная душа
Вдали от Бога в муках погибает!
Ослаблена, больна, истощена...
И, чуть дыша, о помощи взывает!

О, человек! Одумайся, очнись
И отряси прах сладкого дурмана!
Восстань духовно, к Богу устремись,
Не будь рабом греховного обмана!

Иссохнет жизнь!.. Повянет как трава!..
Сгорит и в пепел тленный обратится...
Но непреложны Божии слова:
”Кто со Христом, в том жизнь не прекратится.”

22 июня 2019