Стремление к небесному покою

Дмитрий Лапаев
Замереть бы, как кузнечик, где-то в луговой траве
И, затихнув, слушать лето в первозданной тишине.
И, покой не нарушая, раствориться бы в красе
Богом созданных творений на моей родной земле.

Нужно, нужно вырываться из пучины суеты
И духовно устремляться в мир небесной красоты.
Для души лишь там отрада, где Небесное живет -
Там, где райская прохлада, безмятежность тихих вод.

Устремлюсь хоть на мгновенье сердцем в Горнюю страну
И, припав душой к покою, тишиною подышу.
Утолю духовно жажду, напитаюсь неземным -
Неизменным, благодатным, чем-то истинно живым.

10 июля 2019