Юрий Амелин Нарада

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


У накрытого стола
Обсуждаются дела.
И к участникам нарады
Обратился завсильрады:
- А как ваш глава колгоспу?
- Вроде ничего себе!
Перешла нарада к тосту.
- Ну, а ваш как голова?
- Так себе,- второй ответил,-
В зловживаниях не заметил.
Третий сам сказал главе:
- А наш тащит всё себе.

***
нарада (укр.) - собрание,
завсильрады (укр) - завсельсовета,
колгосп(укр.) - колхоз,
Голова (укр.) - председатель,
Зловживання (укр.) - злоупотребления