Поэту

Ленивый Критик
Зачем тебе блага земные
И вечности калейдоскоп?
В поэзии ритмы иные,
Как ямба четверостоп.

В поэзии нет убеждений -
Не хочешь,тогда не читай!
На путь неземных наслаждений
Скорее,скорее ступай,

Чтоб счастья пленительный проблеск
Тебя иногда озарял,
И этот душевнейший отблеск
Ты вне,как звезда,излучал!


Сплошные несуразности фантазии - надо удалять!