Борись за жизнь с Христом

Дмитрий Лапаев
Проходят дни, недели и года -
Проходят в суете беспечной...
Уходят в неизвестность навсегда,
А на кону живая вечность.

Где обретет пристанище душа?
Где обретет упокоенье?
Лишь во Христе ДУША вовек жива,
А без Него - везде мученье.

Душа моя, борись за жизнь с Христом.
Спеши стяжать дела благие.
Бодрись душа, не спи духовным сном
И помышляй о Горнем мире!

Не сыщешь счастье на земле, покой
И в Божий свет не облечешься.
Стремись душа в мир вечности живой -
Туда, где со Христом сольешься!

И будешь в мире с Богом пребывать
В тиши небесного покоя...
И будешь светом радости сиять
Там, где не будет слез и горя.

8 июля 2019