Утро алкаша

Бекбулат Благополучный
Голос тихо шепчет в ухо…
Что-то в горле стало сухо
Промочить бы, хоть пивком…
Знать дал голосу кивком.

Вон, ларек уже открыт…
Он в народе не забыт!
Монумент он! обелиск!
Хоть и с виду неказист.

Петька с Пашкой…, не хватает!!!
Может третьим, кто желает?
Подлетаю…, третьим я!!!
Братцы, вы моя семья!

Есть! бутылочка в руках!
Жажды, пропадает страх!
День, задался, есть начало!
Естество, в душе кричало…

Разговоры, «светлый» взгляд…
Замечаем дам наряд.
Вот фургон, он груз подвез…
Разгрузили целый воз!

А награда, три портвейна
И бутылочка глинтвейна…
И компашка разрослась…
Речь «блатная» понеслась.

Споры, громко, со слюной…
На глазу синяк сплошной.
Дом, увесистая скалка…
Милицейская мигалка…

Жизнь, скажу вам «удалась»!
Может где-то не срослась…
Да, жена ушла, и дети…
Есть «друзья»…, ну паши, пети…

В горле, вновь комок застрял…
Голос, что-то зашептал…
Повторить? Иль завязать?
Жизнь, по-новому…, начать?!
****