Любви, тернистая стезя

Руслан Беловский
Из атомов, собравшихся в тела,
Невидимо, но очень ощутимо,
Любовь от всех друг к другу честно шла,
Не норовя пройти ни разу мимо.

Но, охраняя выход или вход, 
Цепные псы - сомнение и страхи,
Ей не давали воли и свобод,
И рвали, белые, до пят её, рубахи!

Что было делать? - только отходить,
Чтоб до крови они не искусали!
А люди жаловались: "Всё сложней любить!"
И письма расставания писали...

Наверно, без охранников нельзя.
Но там, где лишь замки - жизнь погибает!
Пусть у любви тернистая стезя, 
Но всё ж она по ней ко всем шагает!..