Не ставьте любимым условия

Аксения Землянская
Не ставьте любимым условия,
Если не требуют обстоятельства.
Да, бывает время суровое,
Да, бывает даже предательство.

Ограничивая чью-то свободу,
Ущемляя чужие желания,
Ты сам себе мутишь воду,
Ищешь всему оправдание.

Воспитание по своему шаблону
Не привьет человеку любовь.
Ценно быть самим собою,
Просто ценно, вот и всё.

Отпустить всегда сложнее,
Чем хлопнуть дверью и уйти.
Нет больнее сожаленья
О потерянной любви.