Слепой судьбины каменная дочь

Виктор Евграфов
Наверное, нет никого на свете,
Кто б мог папирус жизни прочитать
До буковки последней... в тесной клети
Тоскую: ну, когда, когда начать

Вхождение в свой свёрнутый папирус
И воду в ступе тыщу лет толочь?
Поставила вчера мне двойку-минус
Слепой судьбины каменная дочь.

Устойчивая психо-процедура –
Папирусы пропавших дней хранить.
Закрытыми. Бди, камера обскура.
Хочу тебе папирус подарить.
Виктор Евграфов.
20 августа 2019.
"Камера обскура (лат.) --
тёмная комната.