О Вирте говорить не буду...

Михаил Пирогов
О Вирте говорить не буду,
А Хомского просто забуду.
Пойду своей дорогой я:
Дорога дальняя моя.

Там по долинам и по взгорьям,
Где шла дивизия вперед,
И где душа полна раздолья,
Там день,как день,и год,как год.
И время водит хоровод.
Идя налево и направо,
Ища счастья-везения
У гётевского карнавала
Морковки отчуждения.
Где выражая суть таланта
И юмовского скептицизма,
Есть вещь в себе морковки Канта,
Возвышенного эгоизма.
А из всеобщего коллапса:
Экономического фарса,
Виднеется морковка Маркса.
И вновь метель,
И русский вальс,
Где Змей-Горыныч:
"Капитальс".
Пусть всё прошло,но то не зря:
Ведь Лев Толстой прочёл Золя.
Где рай и ад,где кубок пенен,
Где Николай Второй и Ленин.
Где Левин,Кити,Анна,Вронский,
Каренин,Стива,Долин дом.
Где уголь прерафаэлитов,
Где нефть и газ импрессион,
Что открывали пансион
Для девочек за миллион:
Ткачих швей домов главлитов,
Где новая взошла заря,
И есть посёлок "Труль-ля-ля".
О Вирте говорить не буду,
А Хомского просто забуду.
Пойду своей дорогой я:
Дорога дальняя моя.

Там по долинам и по взгорьям,
Где шла дивизия вперед,
И где душа полна раздолья,
Там день,как день,и год,как год.
И время водит хоровод.

                12.05.2016г.
                г.Москва

(Источники теории разумного эгоизма:
Г.Гельмгольц,В.Вундт,Д.Локк,И.Сеченов,И.Павлов.
Линия - Сократ-Платон-Христос-Белинский-Чернышевский-
Добролюбов-Писарев).