Как научиться любить?

Дмитрий Лапаев
Как научиться ближнего любить,
Когда любви и вовсе не имеешь?
Как научиться с добротою жить?
Как сделать мир вокруг себя светлее?

А просто нужно с малого начать:
Кому-то утром мило улыбнуться,
Кому-то слово доброе сказать.
И, вот увидишь, чудеса начнутся!

Ведь доброта с любовью – как цветок:
Польёшь водицей, он и оживает.
Любовь – она, как маленький росток,
Из сердца постепенно возрастает.

И день за днём хоть капля доброты
Пускай росой Божественной ложится.
Грей лучиком хоть малой теплоты,
И зёрнышко благое зародится!

27 июня 2019