О реальной жизни

Нина Заречная 3
Я слышу вас, и вы меня услышьте,
Когда я в пятый раз для вас не прав.
Внутри   меня цемент или же сплав
Железа на сгоревшем пепелище.
Желанье  - быть и благостней,  и чище,
Но снова чьи-то грязные ручищи
Толкнут меня намеренно в огнище,
Чтобы углём чернеть душе лучистой.

Не разберу,  где прав я был – неправ.
Среди чванливых, недостойных  глав
Я не искал высокий  пьедестал -
Меня продажный люд всегда пугал.
Надменный  зал в кривлянии зеркал
Всю суть мою презреньем отвергал.
И день настал, когда я сам устал
Кружится в танце, где ведет свой бал
Продажных баб  невежественный «царь»
В лоснящихся тиранских  сапожищах.