Блуждать!

Николай Островский 2
Им скучно жить, - всё знают боги,
Начал наивность,зло концов...
Блуждать нам надо - без дороги,
Среди проблем,средь слов и снов,
Средь антипатий и симпатий,
Душой смягчая твердь скалы.
И открывать своих собратий,
Как бесконечные миры!..