Лето подалось в бега

Осипова Светлая
Солнце лениво зевало,
дремало в кустах вороньё:
дня выходного начало
не вдохновляло его.

Томно шоссе вздыхало,
сомкнули глаза фонари...
лишь жёлтым устало мигало
на перекрёстке вдали.

Мерно шурша, осень
вдоль тротуаров шла: 
лужи слёз у обочин -
лето подалось в бега...