А в пустыне поют пески

Владимир Соколов 13
 а в пустыне поют пески
 душу в клочья порвала боль
 за какие свои грехи
 оказались мы здесь с тобой

 солнце жарит, слепит глаза
 в фляге теплой глоток воды
 у богов не стечет слеза
 дел им нет до твоей беды

 шаг за шагом, тяжелый путь
 под ногами струится прах
 здесь нельзя не на миг уснуть
 мир прилег на твоих руках

 хрупкий мир, урони его
 разобьется в осколки вновь
 сердце раня сильней всего
 потечет по планете кровь

 в небо с ревом взлетит дракон
 ураганом огонь пройдет
 на земле воцарится он
 серый пепел на грудь падет

 но пока мир еще лежит
 хоть грызутся сжимая круг
 и дракон под землею спит
 и огонь не цветет вокруг

 пусть в пустыне поют пески
 пусть они не тревожат вас
 мир пока не упал с руки
 мы не спим в этот грозный час...