Смотреть как в первый раз в окно...

Николай Рекубратский
Смотреть как в первый раз в окно
Спиною повернувшись к двери
На шелестящие деревья
С водой и светом заодно

Но вместо музыки и слов
Все громче чавкало мочало
Которое свинья жевала
Под руководством двух ослов

Как провернулось колесо
Ведь не сюда вела дорога
Но надвигаясь понемногу
Раскручивалось болеро

Не лучше ль заново начать
Забыть как девочка кричала
Смотреть на лодку у причала
Счастливой юности подстать

Смотреть как первый лист рябит
Осеннюю тугую воду
И водомерки в непогоду
Квадрат меняют на петит