Тёмные воды

Андрей Михайлович Гордиенко
Тёмные воды. Острый камыш.
В люльке плывёт одинокий малыш.
Звёзды мигают, полулуна,
им не знакома скука - вина.
Лунных пейзажей очарованье
Осознаётся божьим созданьем.
Кто сотворил эти тёмные очи,
Летние дни и короткие ночи?
Неотделима душа от творца.
Райских садов и родного лица.