Перелётные птицы... Родному краю

Борис Посадский
Перелётные птицы... Не всегда они к нам возвращаются.
Я их жду по весне, провожая по осени вдаль...
Ждёт Бездонное озеро, мне на нём побывать не случается,
Год который подряд лишь в глазах моей юности Край.

Ты, сторонка моя, синеокая, поперёк да и вдоль вся исхожена!
В серебристых лугах, средь багряных под небом лесов...
Вы мои гуси-лебеди, я пытаюсь создать невозможное,
Поместив сны далёкие среди этих с грустинкой, стихов.

Я приеду с собакой, лучшим другом моим, обязательно!!!
Покажу ей из детства, через Саблю Хорошевский мост.
Посидим у реки, её взгляд всё запомнит  внимательный.
Разведём костерок под зарницами дремлющих звёзд.

Перелётные птицы... Мы и сами в душе перелётные.
Побываю на озере, ну конечно, как только смогу.
Гуси-лебеди вы мои, часто скрытые в жизни заботами,
Буду ждать серый клин на сентябрьском осеннем лугу...