Всё смешалось воедино

Михаил Пестов
Всё смешалось воедино:
Либерал по Sonderweg
Шествует с простолюдином,
Рассуждая про наш век.
Воздыхают коммунисты,
Глядя, как растет налог,
Ходят в церковь атеисты
"Просто, чтобы смыть порок".
Дух монашеской аскезы
(Видно, вместе со Святым)
Воплотился в интересы,
Кои Босх Иероним
Описал как наслаждения,
Что содержит Сад земной:
Неизменные влечения
Плоти глупой и нагой.
И блюстители закона
В шлемах, яко на войну
Бьют ногами даже дома
Чью-то мать или жену.
Их коллеги из отдела
Шьют студенту восемь лет,
Прекратив другое дело,
"Ибо в нем состава нет".
И ответом на вопросов
От колонны пятой шквал
Будут честь великороссов
И тот дед, что воевал.