Зеленоградские коты

Ольга Головизина-Чернова
         ЗЕЛЕНОГРАДСКИЕ КОТЫ

Есть город, где кошкам прекрасно живётся,
Зеленоградском сей город зовётся.
Для котиков строят дома и кормушки,
Из дома приносят "вкусняшки", игрушки.
Стоят автоматы, где корм для котов -
Бросаешь монетку - обед им готов.
На стенах домов картинки с котами,
Сюда приезжайте - увидите сами!
Катает ребят кот большой в карусели,
Он вас подождёт, что б удобней вы сели.
Коты вас и в  ЗАГС пригласят заходить,
Там брак узаконив, вы будете жить
Прекрасно, конечно же вместе с котами,
Без них никуда, признаете сами.
Курортный проспект для котов приспособлен,
Он месту в раю для котов здесь подобен.
Лежат на скамейках, на креслах в кафе,
Куда ты не глянешь - "котейки" везде!
Поэтому город вас будто расслабит...
На отдых приятный, конечно, наставит.
Пусть море холодное, Балтика всё ж...
Но всё же в воде те, кому невтерпёж...
А после кота прижимают к груди -
"Согреешься вскоре, чуть-чуть потерпи".
И снова на встречу с котами иди -
В "Мурариум" (кошкин музей) ты зайди,
Что в башне старинной открыли недавно.
Кошачья выставка - просто забавно!
Котов прославляют здесь точно не зря -
Ты сам убедишься всё рассмотря...
А с башни на город откроется вид,
Который тебя опять восхитит.
Понравился нам этот город котов -
Зелёный, уютный, Зеленоградск, - он таков!

          19.08.19.