Странное

Илона Кузумян
Сегодня утром, кошка сказала мне,
Что кажется видела меня во сне,
Я ее гладила и ласкала,
А она никого ко мне не подпускала.

Сегодня утром я говорила с небом,
Небо сказала мне, где ты,
Где мой любимый, которому поверила,
Сердце свое девичье доверила.

К вечеру я говорила с мамой,
Мама сказала, что день был славный,
Папа как всегда пригрозил за распутность,
А ждала ночи, увидится, а угрозу и пусть, ну...

Ночью я говорила с тобой.
Кошка терлась у моих ног,
Небо за тучами луну спрятало,
Мама молилась за мою судьбу опрятную.