Время идёт

Наркиса
Время идёт, ничего не меняется,
Та же над нами пустая луна.
Те же проблемы, загоны, невнятица,
И тот мёртвый свет в отражении глаз.

Время идёт, а мы просто тела,
Внутрь которых прорастают грехи,
Наши любимые старые слабости,
А наружу выходят лишь плохие стихи.

Время идёт, ну, а мы запоздали
И сбились со счёта всех важных часов.
Ничего не меняется, руки озябли,
И пора бы уже возвращаться домой...

Только время идёт, и меняется мир.
Как бы мы это не старались забыть.
И другие проблемы, заботы и тяготы,
И другие вокруг все, другие и мы.

А время идёт, ничего не осталось
От прежних людей, событий и красок.
Выбора нет, кроме как принять данность -
Ничего в этом мире не зависит от нас.