Следы и...

Владимир Малых 2
Всё бОльшие следы, мы оставляем сами:
На Лунной пыли,даже там оставлены следы,
Вояджеры в глубины космоса несут мечты,
Послание другим мирам, как наше знамя!

Мы на Земле дома подняли выше облаков,
В морях мы покорили неприступные глубины.
И в недра забрались, освободившись оков,
На многих цоколях домов своё вписали имя!

Мы вывели породы неизвестные зверей,
Цветов, растений, создаём всё новые машины,
Но научились мы уничтожать своих детей,
Во чреве матери, и в войнах, между ними*.

Готовят гибель человечеству. Кто, как не мы?
Всё боле изощрённее, выдумывая акты мести,
И Бога призываем в помощь, «ради чести»
Не думая, как смотрится вся ложь со стороны.

Не научились лишь без войн и драчек жить,
И дьявола, смердящего в себ, похоронить!
                август,2019
*Между войнами.