Боль

Людмила Янушевская 2
Кто-то живёт с болью.
А кто-то ухитряется жить без неё.
Она где-то рядом,
Но приглушается знамение её.

Словно кто-то её убирает,
Отгораживая от тебя.
И дает возможность видеть
Откуда идет новая заря.

А дождик сыпет и сыпет,
Словно, мысли перелистывает мои.
Я дышу и слышу,
Как за окном чирикают воробьи.