Нет синевы

Екатерина Адасова
Нет синевы
 
Тучи заплакали тихо,
Словно вышли случайно,
Небо серым закрыли,
Занавес замер, там тайна.
Там притаились метели,
Ветер холодный, колючий,
Запах листвы осенний,
И заблудившийся лучик.
Там тяжелая память,
Льдинкой прозрачной лежит,
Там не бывает веселья,
Веточкой холод дрожит.
Там, на белом просторе,
Тонкие нити травы,
Там седые узоры,
Капельки нет синевы.