Сон

Павел Вохрамеев
Зыбкий край воспоминаний-
Приоткрыл свои завесы.
Плеск плотвы по кромке смысла.
Расступился хвойный лес.

Слышу запах старой печки,
И друзей забытых речи.
Вижу плесень рам оконных.
В старой будке старый пёс.

Как бывал я безудержен,
Бессознательно не сдержан.
В тихий омут с головою -
Безвозвратною тропой
Рыщет полночь ,
Крутит обруч -
Лунный диск над головою.
Мне бы трезвому да в прорубь
На свидание с собой.

Волком вою на заборе.
Над оградою соборов ,
Над звенящею рекою ,
Проплываю осетром.
По заброшенным каналам,
С не опущенным забралом ,
Да крещенские морозы
Запиваю коньяком.

Справа ветер , слева светел,
Свет от тела , крысий тлен,
Трели птичьи , треск капели
Проходили , пролетели
Отзвонили и отпели -
В грязных тряпках одеял.

Вьется речка окунями,
Машет молодость руками,
Как позёмка над висками,
Наметает седина

И по памяти, неспешно ,
За русалками из леса,
За равнинами из песен ,
Пешкой в дамки , безуспешно,
Выхожу я безоружно ,
Как и прежде пьян и весел,
За течением послушно,
Уплываю от себя.