Что ответить седому дождю?

Ирина Чебыкина
"Вам не кажется, кончилось лето?" -
Вопрошает прохладной зарёй
После огненных жарких рассветов
Идёт дождь по земле затяжной.

Обманув, как украло...И смогом
После трёх дней жары переждал
Это летнее "Вдруг" за порогом
Дождь в последнем дне осень искал.

Было жарко, но дождь по приметам
Не скрывал ещё летним день,
В нём терялся притихший ветер,
Оставляя дню душную тень.

"Вам не кажется, лето уходит?"...
Что ответить седому дождю?
Есть прогноз, а уральский обманет,
"Вдруг" и осенью летнее жду...

20.08.2019.