Напрасные надежды. романс

Маркус Дольчин
1.
Расцветали мечты с той весною-
Лепестками стремились опасть.
Мы расстались небрежно с тобою:
Потушили мгновенно всю страсть.

Припев:

Вижу правду, с которой не спорят:
Не дарите напрасных надежд-
Ведь они все развеются вскоре
И заплачет душа без одежд.

2.
Стали жаркими нам поцелуи-
Опалились огнём вмиг  сердца.
К миру прочему очень взревную
И взмолюсь о любви без конца.

3.
С оных слов вдруг покинули силы,
Так сказала, чтоб сделать больней:
-Я тебя никогда не любила...
Это всё ты увидел во сне!