Убывающая прогрессия

Александр Словин
Я число из сотен разных
Вместе сложенных паскуд.
Серых и однообразных
Дней, веков, недель, минут.

Словно волки, дроби знаки
Совершенства гложут нить.
Начинают на бумаге
Как число меня делить.

Воры, шлюхи и подвалы
Передоз. Дверной проём.
Сердце биться перестало
В теле прожженном моём.

Поднимаюсь в небо птицей
Без сомнений и теперь:
Я число. Я единица.
Просто сила. Просто цель.