Другой мир

Юрий Стравинский
Цепляясь истиной к перу
Играя праздными словами
Творец наводит злую тьму
На жизнь свою, сквозь все печали
Доходит весть ему порой
Из самых крайних подземелий
и он испытанный судьбой
Разносит в мир чужие вести.
Они не призраки огня
И не добро в замшелой робе
Ни для кого они летят
Ни для кого они приходят
Они язык тех высших сфер
И мы для них стоим средою
Не понимаем мы утех
Существ с бесплотною ходою
Они играют в нас любя
И иногда нас оставляют
А мы лишь куклы у огня
Без разума и без сознания