С бомжами многие брезгуют общаться

Халида Шариф
С бомжами многие брезгуют общаться,
Но это тоже люди, кто знает,
Что завтра будет  с вами.
Уж лучше ходить скитаться по помойкам,
Чем по чужим карманам лазить,
Как наше, всех рангов руководство.