Если невесомость не держит нас

Лоран Вайлет
Если невесомость не держит нас,
То я попрошу остановить планету.
Чтобы посмотреть не в последний раз,
На рядом пролетевшую комету.

И я взглянул на время на часах,
Пора бы уходить в своё забвение.
Из музыки в душе моей тоска,
Пора бы говорить уже "до встречи лето."
В зрачках её вспыхнули огоньки,
Они медленно сжигают моё тело.
Да ничего страшного, пусть горит.
Пусть растворяется по миру пеплом.

И если невесомость не держит нас,
То я попрошу остановить планету.
Чтобы посмотреть не в последний раз,
На рядом пролетевшую комету.

Здравствуй милый дом и моя печаль,
Снова в своей комнате, в сторонке.
У печи обрывками свет огня,
Что-то устаревшее лежит в коробке.
Пылью окружило словно пеленой,
Затуманило итак уже больной рассудок.
"Я тебя давно уже жду домой,"
Тихо обратился ко мне рисунок.
На котором девочка в слезах,
Она такая милая, веснушки.
И с этим жёлтым отблеском в глазах,
Крепко обнимает свою игрушку.

И если невесомость не держит нас,
То я попрошу остановить планету.
Чтобы посмотреть не в последний раз,
На рядом пролетевшую комету.