Откровение мальчишки

Надежда Некучаева
Я хочу рассказать про  "счастливое" детство,
Про отца алкаша, вечно пьяную мать,
Про друзей и подруг, тех, с кем жил по соседству,
И про то, что домой было нас не загнать.

Не хотелось домой со двора возвращаться:
Дома снова скандал и не сварено жрать.
И опять мне до ночи придется скитаться.
Ждать пока мать с отцом не завалятся спать.

Прокрадусь, словно вор, я  в родную квартиру.
Может быть отыщу хоть какую еду.
На столе лишь бутылки, в стакане чуть пива.
Неужели голодным спать снова пойду?

Мне уроки не в кайф, покурить бы с друзьями.
В подворотне бутылочку пива распить
Или с ними бомжа у бачков  "отоварить,"
Иль бродячему псу свою душу излить.

На комиссии мне угрожают спецшколой
И напрасно учителка душу мне рвёт,
Но с уроков сбегаю я снова и снова.
Прячусь так, что меня даже чёрт не найдет.

Я привык на себя лишь во всём полагаться.
Двор сумел воспитанье такое мне дать.
Пес бродячий мне стал моим названным братцем.
Заменил мне отца, вечно пьяную мать.

Ох, скорее бы  эту мне школу  закончить.
Поступить в ПТУ и спокойно зажить,
А не ждать , что отец мать по пьянке "замочит"
И, напившись, начнёт слёзы пьяные лить.

19.08.2019г.          Н.Некучаева