Другу

Артемий Южный
В моей квартире стало очень пусто,
На поворот ключа не слышен боле лай,
А поутру бывает нестерпимо грустно,
Когда холодный нос не тычет в бок
 и не зовет: "Вставай!"

Мы много лет безмолвно говорили
В твоих глазах всегда сверкал один ответ:
"Хозяин, мы с тобой друзья без цели!
Быть другом для меня - дороже счастья нет!"

Так мало времени тебе дано на свете,
Чтоб преданности научить людей.
Мое "Прощай" пусть разнесет постылый ветер,
Мое "Прости" пусть скажет песней соловей.

Возможно я придумал эти бредни:
Про душу в теле и про прочий хлам,
Но, коль и есть душа намедни,
Принадлежит она собакам и котам.