Уходит лето

Петрова Любаша
Уходит лето, будто не было его,
дожди косые занавесили мне небо,
и я печально все гляжу в окно
и жду тепла, как раньше ждали хлеба...

Забудется печаль и ожиданье,
пройдет пора несбывшихся надежд,
я улыбнусь тебе на расстоянье,
и листьями укроется мой след...

И все-таки я вспомню это лето,
оно бесследно не пропало, нет,
как удивляет нас хвостом комета,
и холодом сразит, и дарит свет!

20.08.2019г.