Словарь

Каверина Нина Ивановна
Твердый, строгий переплет
цвета школьной формы.
Обносился, наотлёт
корешок узорный.

Клеила – опять отстал.
Не стоит на месте
мой СЛОВАРЬ, хотя не мал
его вес (вы взвесьте!)

Возраст – пять десятков лет,
как седой профессор.
Очень знающий субъект,
с ним общаюсь тесно.

Друг мой, Ожегов-словарь,
страж российской речи,
ты как драгоценный ларь
с нашим златом.
                Вечным!