Мокроносому Другу

Валерия Фараон
Тебя случайно повстречала
На перекрестке двух дорог,
Из сна подарок необычный -
Игривый серенький щенок.

Среди людей и шума улиц,
Ты плакал, страха не тая,
Цепляя лапками прохожих,
Молил, заметьте вы меня.

На голос резво отозвался,
Смело носом дверь открыл,
Пришел в жизнь из неоткуда,
Любовью сердце покорил.

Словно ласковый ребенок
Ты рук моих не отпускал,
Просил заботы и вниманья,
Свое тепло взамен давал.

В собаке милой при разлуке
Вдруг просыпался хулиган,
Погрызены остались двери,
В войне неравной пал диван.

Нытьем и взглядом томным
Готов вкусняшку вымогать,
И потеряв в сугробе мячик,
Хвостом-рогаликом вилять.

Ты обниматься не устанешь,
Мне лапу в горести подашь,
Сквозь годы счастья и печали
Крепкую дружбу не предашь.